進学、就職など、新しい環境で新生活を始める人が多い春は、家族みんなで食卓を囲み、人生の門出を祝うことが多い季節。そんな温かいシーンにぴったりの「筍と新じゃがのそぼろ煮」「野菜の肉巻き」「筍と油あげの炊き込みご飯」の3つのレシピを紹介します。
タケノコやグリーンアスパラなど春の食材を使用した”家庭の味“が簡単に作れ、「4月から地元を離れる子どもに、ほっとする家庭の味でエールを送りたい」「一人暮らしを始める子どもに家庭料理を作って持たせたい」というお父さん、お母さんにおすすめの内容です。
「筍と新じゃがのそぼろ煮」
https://www.youtube.com/watch?v=WCfsgFo5Fo8
「野菜の肉巻き」
https://www.youtube.com/watch?v=iOnAkC4Cu58
「筍と油あげの炊き込みご飯」