recipe
活用レシピ
切って煮て15分でテンション爆アゲ!
すき焼き
材料(4人分)
牛肉
400g
しらたき
2玉(160g)
焼き豆腐
1丁(360g)
生シイタケ
4枚(140g)
白菜
400g
春菊
1束(140g)
ニンジン
80g
卵
4個(200g)
水
200ml
調味料
醤油
50ml
砂糖
50g
みりん
50ml
酒
50ml
4つの調味料が、これ1本でOK!
フンドーダイ煮物調味料:200ml
作り方
- 牛肉・野菜・しらたき・焼き豆腐を適当な大きさに切る。
- 鍋に牛脂(分量外)を入れ、牛肉にさっと火を通し、調味料と水を加える。
- 他の材料も加えて、しっかりと煮たら出来上がり。
※卵をつけてお召し上がりください。
※水(200ml)はお好みで入れてください。
洋風にアレンジ
トマト(1玉)、にんにく輪切り(1片)、春菊の代わりにクレソン、白菜の代わりにキャベツを入れて洋風に。