recipe

活用レシピ

再生 再生マーク
すき焼き

切って煮て15分でテンション爆アゲ!

すき焼き

材料(4人分)

牛肉

400g

しらたき

2玉(160g)

焼き豆腐

1丁(360g)

生シイタケ

4枚(140g)

白菜

400g

春菊

1束(140g)

ニンジン

80g

4個(200g)

200ml

調味料

醤油

50ml

砂糖

50g

みりん

50ml

50ml

4つの調味料が、これ1本でOK!

フンドーダイ煮物調味料:200ml

作り方

  1. 牛肉・野菜・しらたき・焼き豆腐を適当な大きさに切る。
  2. 鍋に牛脂(分量外)を入れ、牛肉にさっと火を通し、調味料と水を加える。
  3. 他の材料も加えて、しっかりと煮たら出来上がり。

※卵をつけてお召し上がりください。

※水(200ml)はお好みで入れてください。

洋風にアレンジ

トマト(1玉)、にんにく輪切り(1片)、春菊の代わりにクレソン、白菜の代わりにキャベツを入れて洋風に。