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活用レシピ

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筍と新じゃがのそぼろ煮

衝撃の美味しさ! 鶏とじゃがの旨味の最強タッグ

筍と新じゃがのそぼろ煮

材料(4人分)

タケノコの水煮

300g

新ジャガ

520g

鶏ひき肉

200g

調味料

醤油

40ml

砂糖

40g

みりん

40ml

40ml

4つの調味料が、これ1本でOK!

フンドーダイ煮物調味料:160ml

作り方

  1. タケノコの水煮は一口大に切る。
  2. 新ジャガはたわしでよく洗い、1/3の大きさに切る。
  3. 鍋に油を熱して鶏ひき肉を炒め、肉の色が変わったら他の具材を加え炒める。
  4. 調味料と水を入れ、沸騰してきたらあくをとる。
  5. 落とし蓋をして、約30分煮込む。
  6. 煮汁が少なくなったら鍋をゆすり、水分を飛ばし煮詰める。
  7. 全体に照りが出たら出来上がり。

ちょい足しアレンジ

ひき肉を一緒に煮ることで、肉の旨味も加わり味わい深い料理に。さらに、木の芽を最後に添えると香りよく仕上がります!