recipe
活用レシピ
うま甘で白ご飯が止まらない!鶏とじゃがのマリアージュ
手羽中とじゃがいもの煮物
材料(4人分)
鶏手羽中(ハーフ)
12本(約200g)
ジャガイモ
300g
サラダ油
大さじ1/2
水
160ml
調味料
醤油
20ml
砂糖
20g
みりん
20ml
酒
20ml
4つの調味料が、これ1本でOK!
フンドーダイ煮物調味料:80ml
作り方
- ジャガイモは皮をむき、一口大に切って水にさらし、水気を切っておく。
- 鍋でサラダ油を熱し、手羽中と、①のじゃがいもを軽く炒める。調味料と水を加えて煮立たせる。
- ジャガイモを崩さないようにして、鍋底を動かしながら煮含める。ジャガイモに火が通ったら出来上がり。
ちょい足しアレンジ
黒コショウ(あらびき)を仕上げに少々ふりかけて、スパイシーに!