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活用レシピ

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鶏むねチャーシュー

ほったらかし料理の真打!しっとり本格派

鶏むねチャーシュー

材料(4人分)

鶏むね肉

1枚(300g)

白ゴマ

少々

調味料

醤油

30ml

砂糖

30g

みりん

30ml

30ml

4つの調味料が、これ1本でOK!

フンドーダイ煮物調味料:120ml

作り方

  1. 鶏むね肉の両面にフォークを刺し、穴をあける。
  2. 耐熱容器に①を入れ(皮目が上)、調味料を入れる。
  3. ラップをふんわりとかけて、電子レンジで加熱する(600wで3分、または500wで3分半)。
  4. 肉をひっくり返して再度加熱する(600wで2分半、または500wで3分)。その後5分間、余熱で中まで火を通す。
  5. お好みの厚さにカットし、白ゴマを振りかけたら出来上がり。

ちょい足しアレンジ

ニンニク(1片)を潰して調味液に加えて、大人の味に!