recipe
活用レシピ
ほったらかし料理の真打!しっとり本格派
鶏むねチャーシュー
材料(4人分)
鶏むね肉
1枚(300g)
白ゴマ
少々
調味料
醤油
30ml
砂糖
30g
みりん
30ml
酒
30ml
4つの調味料が、これ1本でOK!
フンドーダイ煮物調味料:120ml
作り方
- 鶏むね肉の両面にフォークを刺し、穴をあける。
- 耐熱容器に①を入れ(皮目が上)、調味料を入れる。
- ラップをふんわりとかけて、電子レンジで加熱する(600wで3分、または500wで3分半)。
- 肉をひっくり返して再度加熱する(600wで2分半、または500wで3分)。その後5分間、余熱で中まで火を通す。
- お好みの厚さにカットし、白ゴマを振りかけたら出来上がり。
ちょい足しアレンジ
ニンニク(1片)を潰して調味液に加えて、大人の味に!