recipe
活用レシピ
豪華!彩り満点! お肉の布団に包まれて
野菜の肉巻き
材料(4人分)
グリーンアスパラ
240g
タケノコの水煮
200g
ニンジン
100g
牛もも薄切り肉
400g
サラダ油
適宜
水
100ml
調味料
醤油
30ml
砂糖
20g
みりん
20ml
酒
30ml
4つの調味料が、これ1本でOK!
フンドーダイ煮物調味料:100ml
作り方
- グリーンアスパラの根元と、ニンジンの皮をピーラーでむく。
- 全ての具材を、長さ10㎝の細切りにする。
- 生野菜を下ゆでし、冷水にとる。
- 牛肉を広げ、水気を切った具材を端によせてしっかり巻く。
- フライパンに油を熱し、肉の巻き終わりを下にして焼く。
- 調味料と水を入れ、火が通るように煮汁を絡めながら焼く。
- 火が通ったら取り出して、一口大に切る。
ちょい足しアレンジ
サラダ油をバター(10g)にすると、コクが出て洋風な味わいに。